» » » » Свадебный венок из живых цветов – актуальный цветочный аксессуар украинских невест

Свадебный венок из живых цветов – актуальный цветочный аксессуар украинских невест

размещено в: Полезные статьи | 0

   Свадебный венок — один из основных атрибутов свадебного обряда у славян. Венок с гипсофилой и красными ягодамиОн является символом брака, как и другие свадебные атрибуты, имеющие форму кольца или круга, например, обручальные кольца, калач, каравай.

Брачная символика венка отображается и в народных традициях - в любовной магии и купальских гаданиях, также существовал обычай вручать любимому барвинковый венок в знак согласия, который позже перерос в традицию обмениваться кольцами при помолвки.

В Древней Руси, невесты украшали свои головы венком, что говорило об их невинности, смиренности и покорности перед будущим мужем. После свадебного обряда венок из цветов поочерёдно одевали на головы девушкам, мечтающим в ближайшее время выйти замуж либо бросали в руки, как сейчас мы это делаем со свадебным букетом.

В наше время венок из цветов не воспринимается в качестве оккультного предмета. Он превратился в восхитительное украшение на голову, которое воплощает связь с природным естеством и поверьями предков.

Свадебные венки из живых цветов всё больше набирают популярности среди современных невест, которые на своей свадьбе хотят выглядеть едиными с природой, невинными, нежными...

Мастерски изготовленный заботливыми руками флориста, венок сделает образ невесты еще более романтичным, лёгким и солнечным, заставляя притягивать воодушевленные взгляды всех гостей свадебного торжества.

При выборе цветов, формы и размера венка, следует помнить, что он должен сочетаться с букетом невесты и соответствовать единой стилистике свадьбы.

Вариантов создания этого аксессуара существует очень много. Флористы плетут венки из живых цветов, сухоцветов, дополняя украшение различными декоративными элементами – жемчужинами, камушками, лентой, брошами, ягодами т. д., используя различные каркасы и проволоки.

Можно последовать украинским традициям и попросить мастера дополнить венок цветами, которые имеют символическое значение: калина - девичьей красоты, барвинок – жизни и бессмертия души, любисток – преданности, ромашка – девичьей чистоты, верности, хмель – гибкости и ума, бессмертник – символ здоровья, василёк – красоты, тысячелистник - непокоренности и т.д.

Самой подходящей прической для свадебного венка является распущенные небрежные локоны, чем длиннее волосы - тем более романтично. Но если невеста является сторонницей более аккуратных причесок и собранных волос, то здесь лучше остановить выбор на свободной укладке - ажурная французская коса или низкий пучок.

Не отказывайтесь от такого великолепного украшения, думая, что он имеет краткий срок использования. Ведь, профессиональный флорист, подбирает стойкие сорта цветов и зелени, к тому же обрабатывает специальным химическим составом, существенно увеличивая жизненный цикл растений.

Нет сомнений – венок из живых цветов, это утонченный, благоухающий аксессуар, который сможет гармонично дополнить образ невесты или быть незаменимым убранством на фотосессии, девичнике или другом празднике.

Подписаться Гасюк Ольга:
Основатель и руководитель Flavio. В 2007 году окончила Киевскую Академию флористики Наталии Агеевой. Продолжала учиться и работать со многими опытными флористами Киева.