» » » » Свадебное оформление банкетного зала цветами – основные предписания для создания стильного праздника

Свадебное оформление банкетного зала цветами – основные предписания для создания стильного праздника

размещено в: Полезные статьи | 0

Часто интерьер торжественного зала определяет основные цвета и материалы всего оформления, и от этого общую стилистику свадьбы.

Определившись с местом проведения свадебного торжества и примерным бюджетом, можно обращаться к нам, флористам, для заказа цветочного оформления свадьбы.

Стол молодоженов (президиум) – это самый главный стол на вашем празднике, именно к нему будет приковано все внимание в течение вечера. Поэтому нужно обратить особое внимание на его декор.

Важные детали:

Один из важных моментов – количество человек за президиумом. Как правило, размещают молодожен и свидетелей – итого 4 человека или даже 6 (когда на свадьбе по 2 свидетеля) – длинна стола получается примерно 2,5-3,5 м. Понятно, что такой длинный стол потребует больше цветочных композиций и декоративных элементов.

Более выгодная рассадка, когда президиум занимает 2 человека (позаимствована с запада) – в этом случае, стол гораздо меньше. Естественно, что б он выглядел эффектно и завершено потребуется гораздо меньше декора, что сэкономит Ваш бюджет))).

Вот примеры оформления президиума на 2-х, 4-х и 6-х человек:

P5163641

Если Вы планируете небольшую свадьбу в семейном кругу, можете вовсе отказаться от отдельного стола – президиума, разместиться за одним дружным столом. В таком случае, что б придать романтики и душевности Вашему ужину, будет достаточно одной или нескольких цветочных композиций.

 Когда ресторан «не блещет красотой» и за столом молодожен не очень хороший вид – оформители устанавливают разнообразные конструкции - ширмы из ткани, брендволы или даже целые декоративные стены из дерева и т.д.

По нашему мнению, большая часть ресторанов Кременчуга не нуждается в таких «конструкциях», заслоняющих и без того красивые элементы интерьера.

Но без них практически не возможно обойтись, если у Вас стилизованная свадьба с невероятными и роскошными инсталляциями.

Оформление президиума цветами:

 Самый популярный формат цветочной композиции на стол молодых – вытянутая  композиция – она устанавливается на краю стола, не загораживает молодожен и занимает мало места.

Но существует масса других вариантов – маленькие округлые композиции, композиции в виде островком, огромная композиция на весь стол, букеты в разнообразных вазах, и т.д.

Сейчас для оформителей доступно очень много интересного и неординарного декора – всевозможные вазы и подсвечники, клеточки, кашпо, статуэтки.

Поэтому не бойтесь отступать от классики – спрашивайте, интересуйтесь, творите вместе с мастером, тогда ваша свадьба получилась оригинальной и неповторимой.

Цветочные композиции и другой декор на столе молодых должны быть не выше 25 см – иначе они могут просто закрыть Вас, а на свадебных фотографиях вы себя можете и не найти за цветами))

 Все цветочное оформление стола молодожен должно оставлять на столе пространство для праздничных блюд. Иначе вы будете не комфортно себя чувствовать, а тарелки с едой окажутся у вас под носом.

Также возможно декорировать не только стол, но и пространство вокруг. Часто у подножья стола устанавливают дополнительные композиции, свечи, создают многоуровневый декор. За спинами молодожен хорошо смотрятся колоны с цветочными композициями.

Вариантов оформления зоны молодожен масса, главное не переусердствовать с украшениями и помнить про общую стилистику свадьбы.

 Оформление гостевых столов:

При выборе цветочной композиции на гостевые столы учитывают форму и размер столов, их расстановку и, конечно же, тематику свадьбы.

Если у вас планируется евро-рассадка или в ресторане круглые столы - одной композиции по центру будет вполне достаточно.

Если все гости сидят у вас за одним длинным столом, можно сделать ряд маленьких цветочных композиций во всю длину стола, или несколько крупных.

Стоит помнить, что ко времени прихода гостей в ресторан, на столах кроме цветов уже будет стоять еда. Поэтому композиция на гостевой стол должна быть достаточно крупной и ее желательно приподнять над столом. Иначе она может просто потеряется среди тарелок.

В большом банкетном зале или ресторане с высокими потолками хорошо смотрятся композиции на высоких стеклянных ваза, подсвечниках или подставках. Такие композиции всегда очень хорошо видны с любой точки зала, за счет высокой длинной тонкой ножки они совершенно не мешает расстановке блюд и общению между гостями, придают пространству торжественности и помпезности.

Что бы композиция не закрывала обзор гостей и не мешала общению, она должна быть выше 70 см или ниже 25 см.

Для ресторанов с небольшим залом подойдут не высокие композиции в разнообразных кашпо или вазочках, банках, клетках и т.д. Выделить такие композиции можно при помощи разнообразных подставок – книг, деревянных срубов, кубов и т.д.

Но на этом использование свадебной флористики в декорировании не ограничивается. Потолки, колонны, лестницы, входные проемы, стены, люстры и т.д. – все эти элементы интерьера приобретут новый смысл, новое звучание, если будут мастерски украшены цветами.

Выбор цветов для оформления свадебного торжества

Выбирая цветы для композиций – помните многие из них сезонные, и вы просто не сможете заказать их зимой или осенью. Также учитывайте, что выбирая в композиции сезонные цветы – вы можете хорошо сэкономить.

Не все цветы подходят для оформления ресторана. Лилии, например, имеют ярко выраженный резкий запах. И будут сильно отвлекать гостей. Не говоря уж о том, что у кого-то они могут вызвать аллергию.

Цветы с пыльцой могут запачкать скатерть или даже одежду гостей.

На самом деле никаких правил нет! Это ведь ваш день и только вы устанавливаете правила!

Гасюк Ольга
Подписаться Гасюк Ольга:

Основатель и руководитель Flavio. В 2007 году окончила Киевскую Академию флористики Наталии Агеевой. Продолжала учиться и работать со многими опытными флористами Киева.