» » » » Бутоньерка жениха. Рекомендации выбора и использования

Бутоньерка жениха. Рекомендации выбора и использования

размещено в: Полезные статьи | 0

Бутоньерка жениха для винной свадьбы

Традиция украшать одежду женихами бутоньеркой (от французского слова Boutonnière — «цветок в петлице» ) пришла из Древей Греции. Мужчины на торжестве по случаю бракосочетания носили маленькую связку ароматных цветов и душистых трав. Букетик прикреплялся к одежде близко к сердцу, чтобы отразить злых духов и скрыть плохие запахи. В Средневековье мужчины носили цветы в петлице в знак верности своим избранницам.

В наши дни традиционным для мужчин является носить бутоньерку на левом лацкане пиджака во время свадьбы.

Чаще всего бутоньерка заказывается вместе со свадебным букетом невесты. При выборе этого аксессуара важно помнить, что бутоньерка должна не только подходить к костюму жениха, а и гармонично сочетаться и выполняться в той же цветовой гамме, что и букет невесты. И как правило форма и состав бутоньерки, напрямую зависит от цветов в букете и выбранной свадебной тематики.

Традиционно невеста должна прикрепить бутоньерку жениху сразу после выкупа. Изначально это выглядело таким образом: жених преподносит свадебный букет, как символ своей любви, а невеста вынимает из него цветок и дарит его любимому. Такой романтический момент можно легко обыграть и в наши дни, достаточно заранее вложить бутоньерку в букет.

Ваши гости, если вы также заказали для них бутоньерку, должны крепить ее по-разному: состоящие в браке люди закрепляют бутоньерки справа, а холостые – слева. Бутоньерки для свидетелей изготавливаются в едином стиле с бутоньеркой жениха, но, как правило, меньшего размера. Подарив бутоньерку родственникам или близкому другу, Вы тем самым выделяете его и показываете, что именно они занимают в Вашей жизни особое место.

Несколько рекомендаций:

Не забывайте, что бутоньерку крепят на левом лацкане пиджака с помощью специальной заколки или булавки.

Бутоньерка не должна быть центром свадьбы: выбирайте маленькую, но достаточно оригинальную бутоньерку, чтобы, заметив её, все оценили Ваш вкус.

Если Ваша бутоньерка из живых цветов, возьмите вторую запасную. Живые цветы очень хрупкие и достаточно быстро увядают без воды (даже если обработаны специальным химическим составом). К тому же, крепкие объятия с гостями или слишком страстный поцелуй с невестой – и Ваша бутоньерка может быть испорчена. Так что запасная будет далеко не лишней.

Сегодня бутоньерка - это уже не просто аксессуар с цветком, который цепляется на костюм. Современная бутоньерка дополнена различными изящными мелочами: перьями, бусинками, сухоцветами, веточкам, ягодками, в общем любой декор, который есть под рукой у любого профессионального флориста. К тому же, сейчас бутоньерка может отличаться не только  формой, а и составом – выполнена из ракушек, деревянных деталей, фотографий и т.д.; ножка может быть как полностью задекорирована, так и с открытыми стеблями – главное придерживаться единого стиля свадьбы.

Подписаться Гасюк Ольга:
Основатель и руководитель Flavio. В 2007 году окончила Киевскую Академию флористики Наталии Агеевой. Продолжала учиться и работать со многими опытными флористами Киева.